Trainee Umwelt- und Energiemanagement (w/m/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 19.11.2024
- Trainee
Zur Verstärkung unseres Teams in Lübbecke suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkteine/n Trainee Umwelt- und Energiemanagement (w/m/d)
Nach erfolgreichem Abschluss des Traineeprogramms steht Ihnen eine Weiterentwicklung und Spezialisierung in unserer technischen Abteilung offen.
Ihre Aufgaben
- Mitarbeit im Bereich Gebäudetechnik (TGA) einschließlich des Genehmigungsmanagements
- Unterstützung bei Projekten im Bereich Energie & Umwelt
- Prüfung und Programmierung von Anlagen, sowie Messmitteln
- Überprüfung genehmigungsrelevanter Themen, wie z. B. BImSch, Baugenehmigungen
- Unterstützung bei der Prozessvisualisierung
- Erfassung und Dokumentation von z. B. Leitungsplänen, Prozessen und statischen Faktoren
- Übernahme der Aufgaben des Gefahrstoffbeauftragten
Ihr Profil
- Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieursstudium im Bereich Anlagentechnik und Versorgungstechnik oder Energie- und Umwelttechnik
- Alternativ erfolgreich abgeschlossene Ausbildung mit Berufserfahrung im Bereich Energie-/Gebäudetechnik oder Umweltschutztechnik
- Erste praktische Erfahrungen im Bereich Energie-/Gebäudetechnik, bevorzugt in der lebensmittelverarbeitenden Industrie
- Sehr gute Kenntnisse in MS-Office (insbesondere Excel)
- Analytische Fähigkeiten und eine strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
- Kommunikations- und Teamfähigkeit
- Gute Englischkenntnisse
Freuen Sie sich auf
- 24-monatiges Traineeprogramm in Ihrer Fachabteilung
- Tarifgebundene Vergütung
- Zielgerichtete externe Weiterbildungen
- Standortübergreifende Traineetreffen
- Workshops zur persönlichen Weiterentwicklung
- Regelmäßiger fachübergreifender digitaler Austausch mit anderen Trainees
Über das Unternehmen
Westfleisch ist der zweitgrößte Fleischvermarkter in Deutschland und fünftgrößter in Europa, mit einem Konzernumsatz von rund 3 Milliarden Euro. 30 Prozent der Produkte werden in 40 Länder weltweit exportiert. Wir stellen uns den Anforderungen an hochwertige und gesunde Lebensmittel als Grundlage für unser qualitatives Wachstum.
Die Basis unseres Erfolges sind unsere rund 7.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, mit denen wir gemeinsam die Zukunft der Fleisch-/ Fleischwarenindustrie gestalten. Mit einer reichen Geschichte von nahezu 100 Jahren sind wir entschlossen, die Branche nachhaltig und ethisch zu transformieren.